中职plc考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

中职plc考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.PLC的基本组成不包括以下哪一项?

A.中央处理器

B.存储器

C.输入输出接口

D.显示器

答案:D

2.在PLC编程中,以下哪种指令用于实现定时功能?

A.LD

B.OUT

C.TIM

D.RST

答案:C

3.PLC的扫描周期主要受以下哪个因素影响?

A.程序长度

B.输入输出点数

C.CPU速度

D.以上都是

答案:D

4.在PLC编程中,以下哪种继电器是瞬时继电器?

A.自锁继电器

B.保持继电器

C.瞬时继电器

D.计数继电器

答案:C

5.PLC的输入输出接口通常分为哪两种类型?

A.数字量和模拟量

B.模拟量和频率量

C.数字量和频率量

D.模拟量和瞬时量

答案:A

6.在PLC编程中,以下哪种指令用于实现数据传送?

A.MOV

B.LD

C.TIM

D.RST

答案:A

7.PLC的编程语言中,以下哪种语言是图形化的?

A.梯形图

B.指令表

C.结构化文本

D.功能块图

答案:A

8.PLC的故障诊断中,以下哪种方法是不常用的?

A.状态指示灯检查

B.程序逻辑检查

C.硬件连接检查

D.代码编写检查

答案:D

9.在PLC编程中,以下哪种指令用于实现置位功能?

A.SET

B.RST

C.LD

D.OU

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档