中专化学考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

中专化学考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是气体?

A.氢气

B.氧化铁

C.硫磺

D.碳酸钠

答案:A

2.水的化学式是?

A.H2O2

B.CO2

C.H2SO4

D.NaCl

答案:A

3.下列哪种元素是金属?

A.氮

B.钙

C.氯

D.氢

答案:B

4.碳酸钙在高温下分解会生成?

A.氧气和二氧化碳

B.氢气和氧气

C.氧化钙和二氧化碳

D.氢氧化钙和二氧化碳

答案:C

5.下列哪种物质是酸?

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硝酸

D.硫酸

答案:B

7.氧化反应是指?

A.物质失去电子的过程

B.物质得到电子的过程

C.物质分解的过程

D.物质合成的过程

答案:A

8.下列哪种物质是盐?

A.氢氧化钠

B.碳酸钙

C.硫酸

D.氢氯酸

答案:B

9.水的密度在4℃时最大,这个现象称为?

A.水的凝固点

B.水的沸点

C.水的密度最大点

D.水的溶解度

答案:C

10.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯气

D.氢氧化钠

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是氧化物?

A.氧化铁

B.氧化铝

C.氧化钙

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档