亳州小升初试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

亳州小升初试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是亳州市的著名景点?

A.黄山

B.九华山

C.宏村

D.花戏楼

答案:D

2.亳州是哪个省的行政所在地?

A.安徽省

B.江苏省

C.浙江省

D.福建省

答案:A

3.亳州著名的药材是?

A.人参

B.黄芪

C.芍药

D.当归

答案:D

4.亳州的历史可以追溯到哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.商朝

答案:D

5.亳州著名的武术流派是?

A.武当派

B.太极派

C.形意派

D.八极派

答案:C

6.亳州的主要河流是?

A.长江

B.黄河

C.淮河

D.珠江

答案:C

7.亳州的语言属于?

A.吴语

B.客家话

C.普通话

D.赣语

答案:C

8.亳州的著名美食不包括?

A.亳州牛肉馍

B.亳州羊肉汤

C.亳州三河米饺

D.亳州板鸭

答案:C

9.亳州的主要产业是?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:A

10.亳州的著名文化名人不包括?

A.曹操

B.花木兰

C.王羲之

D.花荣

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.亳州的著名景点包括?

A.花戏楼

B.亳州市博物馆

C.曹操地下运兵道

D.亳州古城墙

答案:A,B,C

2.亳州的历史名人包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档