- 0
- 0
- 约2.22千字
- 约 6页
- 2026-08-10 发布于未知
- 举报
种质资源库构建标准试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.种质资源库的温度一般控制在()
A.0-5℃B.5-10℃C.10-15℃
答案:A
2.保存种子的种质库相对湿度应保持在()
A.30%-40%B.40%-60%C.60%-80%
答案:B
3.种质资源库的照明系统应采用()
A.普通白炽灯B.节能荧光灯C.防爆灯
答案:B
4.长期保存种质资源的库是()
A.短期库B.中期库C.长期库
答案:C
5.种质资源入库前需要进行()
A.清洗B.干燥C.染色
答案:B
6.种质资源库内的货架应()
A.随意摆放B.按编号有序排列C.靠墙放置
答案:B
7.哪种不是种质资源保存的主要方式()
A.种子保存B.离体保存C.露天种植保存
答案:C
8.种质资源库监控系统主要监控()
A.温度和湿度B.人员进出C.设备运行声音
答案:A
9.种质资源库的空气净化系统主要去除()
A.异味B.微生物C.灰尘
答案:C
10.种质资源库建设选址应()
A.靠近污染源B.地势较低C.地势较高且干燥
答案:C
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
最近下载
- 上海创景公司软件工程师类试题.pdf VIP
- 【河北图集】J16Z606-2:预制装配式钢筋混凝土排水检查井(超深)(带书签)建筑标准图集 .docx VIP
- DB62T 4429-2021 大豆品种 陇黄2号.docx VIP
- 化工单元操作基础知识课件.ppt VIP
- DB62T 4428-2021 大豆品种 陇黄1号.docx VIP
- 营林及生物防治视角下的杨树病虫害防治措施.pdf VIP
- (2026)危险化学品经营许可证管理办法PPT课件.pptx VIP
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 成片海绵城市区域验收评估技术指南.pdf
- LMS Test.Lab锤击法频响函数测试操作指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)