重要脏器受累监测要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

重要脏器受累监测要素多选试题库及答案.doc

重要脏器受累监测要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.监测心脏受累时,最常用的指标是()

A.血常规B.心肌酶C.肝功能D.肾功能

答案:B

2.监测肝脏受累,反映肝细胞损伤的重要指标是()

A.淀粉酶B.肌酐C.谷丙转氨酶D.肌酸激酶

答案:C

3.监测肾脏受累,评估肾小球滤过功能的指标是()

A.尿酸B.尿素氮C.胆红素D.血糖

答案:B

4.监测大脑受累,常用的影像学检查是()

A.X线B.B超C.CTD.心电图

答案:C

5.监测肺部受累,可反映肺通气功能的是()

A.血氧饱和度B.肺活量C.血压D.体温

答案:B

6.监测胃肠受累,出现剧烈腹痛时首先考虑检查()

A.胃镜B.肠镜C.腹部平片D.超声

答案:C

7.监测心脏受累,用于评估心脏结构的检查是()

A.动态心电图B.心脏超声C.平板运动试验D.心肌核素显像

答案:B

8.监测肝脏受累,反映肝纤维化的指标是()

A.白蛋白B.球蛋白C.透明质酸D.胆汁酸

答案:C

9.监测肾脏受累,早期发现肾小管功能受损的指标是()

A.尿比重B.尿蛋白C.血肌酐

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档