2026年历年河北石家庄医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年河北石家庄医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年历年河北石家庄医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

2.心脏的哪个腔室是血液进入肺循环的起点?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:C

3.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.糖皮质激素

D.性激素

答案:C

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

6.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.糖尿病

C.艾滋病

D.贫血

答案:C

7.人体血液中最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

8.下列哪种情况下会导致高钾血症?

A.严重腹泻

B.肾功能衰竭

C.大量输液

D.长期使用利尿剂

答案:B

9.人体内最主要的能量来源是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

10.下列哪种情况下会导致低血糖?

A.饮食过量

B.胰岛素分泌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档