种子加工设备与种子质量关联试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-08-10 发布于未知
  • 举报

种子加工设备与种子质量关联试题库及答案.doc

种子加工设备与种子质量关联试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种设备主要用于去除种子中的杂质?()

A.烘干机B.风选机C.包衣机

答案:B

2.种子包衣能提高种子的()

A.发芽率B.水分含量C.重量

答案:A

3.筛选种子时,主要依据种子的()

A.颜色B.形状C.大小

答案:C

4.种子加工中,脱粒设备的作用是()

A.分离种子和果实B.干燥种子C.分级种子

答案:A

5.影响种子干燥质量的关键因素是()

A.干燥温度B.干燥时间C.两者都是

答案:C

6.以下不属于种子精选设备的是()

A.比重选种机B.磁选机C.喷雾机

答案:C

7.种子加工流程一般第一步是()

A.精选B.预清选C.干燥

答案:B

8.包衣机主要给种子添加()

A.肥料B.农药及添加剂C.水分

答案:B

9.种子加工能提高种子的()

A.外观品质B.遗传特性C.生长周期

答案:A

10.种子加工中常用的除芒设备是()

A.剥壳机B.除芒机C.抛光机

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.种子加工设备包括()

A.脱粒机B.烘干机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档