中考训练试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

中考训练试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.澜沧江

D.青海湖

答案:C

2.中国的国土面积大约是多少平方公里?

A.960万

B.9600万

C.960亿

D.9600亿

答案:A

3.下列哪个城市不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:D

4.中国的国庆节是哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

5.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

6.中国的最高峰是哪座山?

A.泰山

B.华山

C.珠穆朗玛峰

D.黄山

答案:C

7.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

8.中国的人口大约是多少?

A.10亿

B.12亿

C.14亿

D.16亿

答案:C

9.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.感恩节

D.端午节

答案:C

10.中国的国旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和蓝色

D.黄色和蓝色

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档