中职解剖考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

中职解剖考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是

A.肝脏

B.皮肤

C.肺脏

D.心脏

答案:B

2.神经系统的基本功能单位是

A.神经元

B.神经胶质细胞

C.神经纤维

D.神经节

答案:A

3.骨骼系统的主要功能不包括

A.支撑身体

B.保护内脏

C.产生血细胞

D.参与呼吸

答案:D

4.心脏的四个腔室中,接收静脉血的是

A.左心房

B.右心房

C.左心室

D.右心室

答案:B

5.肺泡的主要功能是

A.氧化血液

B.排出二氧化碳

C.过滤空气

D.调节体温

答案:A

6.消化系统中,主要负责吸收营养物质的是

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

7.肾脏的主要功能不包括

A.过滤血液

B.产生尿液

C.调节血压

D.产生激素

答案:C

8.人体内最大的内分泌腺是

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

9.运动系统中,负责传递力量的结构是

A.骨骼

B.肌肉

C.关节

D.韧带

答案:B

10.神经系统的外周部分包括

A.脑和脊髓

B.神经元和神经胶质细胞

C.神经纤维和神经节

D.中枢神经系统和周围神经系统

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.骨骼系统的组成包括

A.骨骼

B.关节

C.韧带

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档