专升本中文题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

专升本中文题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项不是鲁迅的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自哪位诗人?

A.文天祥

B.陆游

C.辛弃疾

D.岳飞

答案:A

3.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

4.下列哪个选项不是“唐宋八大家”之一?

A.韩愈

B.柳宗元

C.苏轼

D.白居易

答案:D

5.“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”出自哪位文学家?

A.孟子

B.范仲淹

C.王安石

D.苏轼

答案:B

6.下列哪个选项不是《诗经》中的篇章?

A.《关雎》

B.《蒹葭》

C.《离骚》

D.《氓》

答案:C

7.“读书破万卷,下笔如有神”出自哪位诗人?

A.杜甫

B.白居易

C.王维

D.李白

答案:A

8.《论语》是记录哪位思想家言行的著作?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.孙子

答案:A

9.下列哪个选项不是“唐诗四大家”之一?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:C

10.“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”出自哪位词人?

A.李清照

B.苏轼

C.晏殊

D.王维

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档