金南小学测试题及答案.docx

金南小学测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的国旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和蓝色

答案:C

2.一年有多少个月?

A.10个月

B.12个月

C.11个月

答案:B

3.地球是几大洲之一?

A.4大洲

B.5大洲

C.6大洲

答案:B

4.水的化学符号是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

答案:A

5.书写汉字时,首先应该写哪一笔?

A.横

B.竖

C.点

答案:A

6.中国的国庆节是哪一天?

A.1月1日

B.10月1日

C.5月1日

答案:B

7.长江是中国哪条河流?

A.第二长河

B.第三长河

C.第一长河

答案:C

8.数学中的π大约等于多少?

A.3.14

B.2.71

C.1.41

答案:A

9.植物的生长需要哪些基本要素?

A.土、水、阳光

B.土、水、空气

C.水、空气、阳光

答案:A

10.太阳系中最大的行星是哪一个?

A.地球

B.木星

C.火星

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.感恩节

答案:A,B

2.哪些是交通工具?

A.汽车

B.自行车

C.飞机

答案:A,B,C

3.下列哪些是水果?

A.苹果

B.香蕉

C.胡萝卜

答案:A,B

4.哪些是基本颜色?

A.红色

B.蓝色

C.黄色

答案:A,B,C

5.下列哪些是动物?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档