2026年全县幼儿园卫生保健知识培训试题试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.52千字
  • 约 16页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

2026年全县幼儿园卫生保健知识培训试题试题及答案.docx

2026年全县幼儿园卫生保健知识培训试题试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.托幼园所卫生保健工作的根本任务是()。

A.促进幼儿身心健康发展

B.保证幼儿吃好、玩好

C.做好疾病治疗工作

D.完成家长交代的任务

答案:A

2.幼儿每日户外活动时间一般不少于()。

A.半小时

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:C

3.幼儿正确的刷牙方法是()。

A.横刷法

B.竖刷法

C.转圈刷法

D.随意刷

答案:B

4.幼儿膳食中,优质蛋白质应占总蛋白质供给量的()以上。

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.2/3

答案:A

5.幼儿发热时,体温在()以下,通常采用物理降温。

A.37.5℃

B.38℃

C.38.5℃

D.39℃

答案:C

6.幼儿一日生活环节中,需要重点培养个人卫生习惯的环节是()。

A.入园和晨检

B.集体教学活动

C.户外游戏

D.离园

答案:A

7.预防幼儿龋齿最有效的方法是()。

A.多吃钙片

B.少吃糖

C.饭后漱口,早晚正确刷牙,使用含氟牙膏

D.多喝牛奶

答案:C

8.幼儿烫伤后,现场处理的第一步是()。

A.涂抹牙膏或酱油

B.立即用流动的冷水冲洗或浸泡

C.挑破水泡

D.赶紧送医院

答案:B

9.托幼机构工作人员上岗前必须进行健康检查,取得《托幼机构工作人员健康合格

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档