2025年中考信息考试题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2025年中考信息考试题目及答案

一、选择题

1.以下哪个选项属于计算机硬件系统?

A.操作系统

B.中央处理器

C.办公软件

D.图像编辑软件

答案:B

2.在计算机中,以下哪个设备用于存储数据?

A.显示器

B.键盘

C.硬盘

D.鼠标

答案:C

3.以下哪个选项表示因特网的国际标准组织?

A.W3C

B.ISO

C.IETF

D.ITU

答案:C

4.在计算机编程中,以下哪个选项表示循环结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.函数结构

答案:C

5.以下哪个选项是人工智能技术在现实生活中的应用?

A.无人驾驶汽车

B.量子计算

C.光纤通信

D.火车票售票系统

答案:A

6.以下哪个选项表示计算机网络的拓扑结构?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.网状

答案:D

7.以下哪个选项表示计算机病毒的传播方式?

A.下载软件

B.硬盘拷贝

C.网络传播

D.光盘复制

答案:C

8.在计算机中,以下哪个选项表示文件的扩展名?

A..txt

B..docx

C..xlsx

D.所有选项都对

答案:D

9.以下哪个选项表示电子邮件的传输协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:C

10.以下哪个选项表示计算机网络的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档