辽宁外科学练习题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

辽宁外科学练习题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病最易引起绞窄性肠梗阻?

A.肠扭转

B.蛔虫性肠梗阻

C.肠粘连

D.肠系膜血管栓塞

答案:A

2.急性阑尾炎最常见的并发症是?

A.阑尾穿孔腹膜炎

B.门静脉炎

C.膈下脓肿

D.盆腔脓肿

答案:A

3.甲状腺手术后最危急的并发症是?

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

答案:A

4.乳腺癌最常见的病理类型是?

A.导管内癌

B.浸润性导管癌

C.小叶原位癌

D.髓样癌

答案:B

5.胃十二指肠溃疡急性穿孔最典型的临床表现是?

A.上腹部剧烈疼痛

B.恶心、呕吐

C.肠鸣音减弱或消失

D.肝浊音界缩小或消失

答案:A

6.肠梗阻非手术治疗期间,最重要的观察项目是?

A.腹痛

B.腹胀

C.呕吐

D.肠绞窄迹象

答案:D

7.骨折的专有体征是?

A.疼痛

B.肿胀

C.畸形

D.功能障碍

答案:C

8.诊断肝癌最有价值的检查是?

A.甲胎蛋白测定

B.B超

C.CT

D.肝穿刺活检

答案:A

9.急性胆囊炎的典型体征是?

A.右上腹压痛

B.墨菲征阳性

C.肝区叩击痛

D.黄疸

答案:B

10.颅内压增高的三主征是?

A.头痛、呕吐、视乳头水肿

B.头痛、呕吐、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档