- 0
- 0
- 约1.25千字
- 约 5页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2025年高校教师资格证之高等教育学考试题库及完整答案【历年练习题】
一、选择题
1.高等教育学研究的对象是()
A.高等教育现象
B.高等教育问题
C.高等教育规律
D.高等教育发展
答案:B
2.高等教育的根本任务是()
A.人才培养
B.科学研究
C.社会服务
D.文化传承
答案:A
3.以下哪个不是我国高等教育的基本职能?()
A.教育教学
B.科学研究
C.产业开发
D.文化传承与创新
答案:C
4.高等教育的发展阶段不包括以下哪个阶段?()
A.初创阶段
B.发展阶段
C.成熟阶段
D.转型阶段
答案:D
5.以下哪个不是高等教育学的基本理论体系?()
A.高等教育原理
B.高等教育史
C.高等教育管理
D.高等教育心理学
答案:D
二、填空题
6.高等教育的三大职能是______、______和______。
答案:人才培养、科学研究、社会服务
7.高等教育的基本特征包括______、______、______和______。
答案:学术性、专业性、多样性、国际性
8.我国高等教育管理体制主要包括______、______和______。
答案:中央集权制、地方分权制、混合制
三、判断题
9.高等教育是教育的一种特殊形式,具有学术性和专业性。()
答案:正
您可能关注的文档
最近下载
- 广州网约车营运服务考试题库.pdf VIP
- 本科十四五教材中医儿科学脾系病证.docx VIP
- reliability of old and new ventricular fibrillation detection algorithms for automated external defibrillators新旧心室纤维性颤动的可靠性检测算法自动体外除颤器.pdf VIP
- 医疗器械法规与标准体系讲解课件.pptx VIP
- 新外研八上英语Unit 2 Getting along 现在完成时(2).pdf VIP
- 本科十四五教材中医儿科学心肝系病证.docx VIP
- DBJ53T-135-2022 云南省住宅和商务楼宇光纤到户通信及有线电视设施工程建设标准.pdf VIP
- 26新版三年级上册语文写字表课课贴(250字).pdf VIP
- 本科十四五教材中医儿科学泄泻课件.pptx VIP
- 《工业机器人技术及应用 第3版》课件 第2章 工业机器人的机械结构.pptx
原创力文档

文档评论(0)