- 0
- 0
- 约1.5千字
- 约 5页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
精选最新2026年AOPA无人机模拟考核题库100题及答案【夺冠系列】
1.以下哪个是中国民用航空局指定的无人机驾驶员考核机构?
答案:AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)
2.无人机的起飞重量按照中国民用航空局规定分为哪几个等级?
答案:小于等于250克、250克至15千克、15千克至116千克、116千克以上。
3.无人机驾驶员的飞行操作类型分为哪两种?
答案:视距内飞行(VLOS)和超视距飞行(BVLOS)。
4.无人机驾驶员在实际操作中应遵守哪些规定?
答案:遵守国家法律法规、遵守飞行规则、确保飞行安全。
5.无人机的飞行高度限制是多少?
答案:一般不超过120米。
6.无人机驾驶员在飞行前应进行哪些检查?
答案:检查无人机和遥控设备、检查飞行环境、确认飞行计划。
7.以下哪种情况无人机驾驶员不得进行飞行?
答案:无人机驾驶员酒后、患有影响飞行安全的疾病、未取得相应等级的驾驶员执照。
8.无人机驾驶员在飞行过程中遇到紧急情况应如何处理?
答案:立即采取措施保证人员和财产安全,必要时向空中交通管制部门报告。
9.无人机驾驶员在飞行过程中应保持与哪个部门的信息沟通?
答案:与空中交通管制部门保持沟通。
10.无人机驾驶员在飞行过程中应遵守哪些无线电通信规定?
答案:使用规定的无线电频率、遵守无线电通信规则、保持无线电通信畅通。
11.
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(研优卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库附参考答案(完整版).docx
- 《现代服务业管理》考试复习题库(含答案).docx
- 26年机械类《工程力学》9月月考测试卷及答案.docx
- 2023国网吉林省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2024国网青海省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2025测量学考试题及答案汇总.docx
- 2025国考宁波市网络安全岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考郑州市森林消防岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025合作开发合同示范文本.docx
最近下载
- 《安全生产监管与培训课件》.ppt VIP
- 疫情期间基于学习通平台的急危重症护理在线教学实施与分析.pptx VIP
- GB_T 50107-2025 混凝土强度检验评定标准(完整版含试块留置最新要求).docx VIP
- 安全生产监管干部培训课件.pptx VIP
- 《初中生物教学中校园植物季节变化的观察与分析》教学研究课题报告.docx
- 兴隆庄煤矿400万t新井通风设计.doc VIP
- T GLYH 005—2022 桥梁聚氨酯弹性体支承装置.pdf VIP
- 汽车理论-汽车理论第五版-清华大学余志生ppt课件.pptx VIP
- 大学生学习倦怠及其与应对风格的关系.pdf VIP
- Siemens西门子家电iQ300 冷凝式干衣机 8 kg WT46G4000W 使用 安装指南_3.pdf
原创力文档

文档评论(0)