- 0
- 0
- 约1千字
- 约 4页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
妇产科试题及答案分享
一、选择题
1.下列哪项是女性正常的月经周期天数?
A.2128天
B.2930天
C.2535天
D.2025天
答案:A
2.妇科检查中,下列哪个体征表示子宫前倾?
A.子宫颈前倾
B.子宫体前倾
C.子宫底前倾
D.子宫角前倾
答案:B
3.妊娠期间,下列哪个时期是胎盘完全形成的阶段?
A.妊娠第6周
B.妊娠第8周
C.妊娠第10周
D.妊娠第12周
答案:C
4.下列哪个药物是治疗痛经的首选药物?
A.布洛芬
B.阿司匹林
C.可乐定
D.氨基比林
答案:A
5.下列哪种情况属于高危妊娠?
A.妊娠合并高血压
B.妊娠合并糖尿病
C.妊娠合并心脏病
D.以上都对
答案:D
二、填空题
1.正常情况下,女性排卵发生在月经周期的第____天左右。
答案:14
2.妊娠期间,母体血容量增加约____%,其中血浆增加约____%,红细胞增加约____%。
答案:30%,40%,20%
3.产前检查中,骨盆外测量包括测量髂嵴间径、____、坐骨结节间径和耻骨弓角度。
答案:骶耻外径
4.妊娠晚期,孕妇每周体重增加不超过____kg,以免发生水肿。
答案:0.5
5.妇科炎症中,最常见的疾病是____。
答案:阴道炎
三、简答题
1.简述前置胎盘的定义及分类。
答案:前置胎盘是指胎
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(研优卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库附参考答案(完整版).docx
- 《现代服务业管理》考试复习题库(含答案).docx
- 26年机械类《工程力学》9月月考测试卷及答案.docx
- 2023国网吉林省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2024国网青海省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2025测量学考试题及答案汇总.docx
- 2025国考宁波市网络安全岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考郑州市森林消防岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025合作开发合同示范文本.docx
最近下载
- 设计和开发控制程序.docx VIP
- (2026秋新教材)人教版六年级数学上册全册PPT课件.pptx
- ommaya囊的护理PPT课件.pptx
- 医院连台手术患者安全转运交接规范.pptx
- 《等离子物理气相沉积用 热障涂层粉体材料技术条件》(TCSEA 27-2023).pdf VIP
- 2026年山东省菏泽市辅警考试试卷及答案.docx VIP
- 1.1+++从原始社会到奴隶社会++课件++2026-2027学年统编版九年级历史上册.pptx VIP
- 26HR-99-:142个劳动关系纠纷典型案例汇编(1).doc VIP
- 节地评价报告示范文本.docx
- 2026-2027学年第一学期三年级语文教学工作计划与进度表.docx
原创力文档

文档评论(0)