考造林工技师题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.21千字
  • 约 20页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

考造林工技师题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.造林学上,通常将林木个体生长发育过程划分为几个阶段?

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:C

2.确定造林密度的基本原则是()。

A.越密越好

B.越稀越好

C.适地适树适密度

D.根据经验随意确定

答案:C

3.下列树种中,属于典型喜光树种的是()。

A.云杉

B.冷杉

C.落叶松

D.红豆杉

答案:C

4.用于播种造林(直播造林)的种子,其处理最主要目的是()。

A.增加重量

B.促进发芽,预防病虫害和鸟兽害

C.改变颜色

D.便于运输

答案:B

5.造林整地中,有利于蓄水保墒、改善土壤条件的整地方式是()。

A.全面整地

B.块状整地

C.带状整地

D.鱼鳞坑整地

答案:D

6.苗木分级的主要依据是()。

A.苗木的年龄

B.苗木的高度和地际直径(地径)

C.苗木的叶片数量

D.苗木的产地

答案:B

7.在干旱、半干旱地区造林,提高造林成活率的关键技术措施是()。

A.大量施肥

B.选用大苗

C.蓄水保墒和苗木保湿处理

D.密植

答案:C

8.混交林中的主要树种,通常是()。

A.生长慢、寿命长的树种

B.生长快、经济价值高的树种

C.耐阴的灌木树种

D.用于改良土壤的树种

答案:B

9.幼林抚育管理中,松土除草的作用不包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档