- 0
- 0
- 约1.19千字
- 约 6页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
2024年国家开放大学电大《心理学》过关检测试题含答案(D卷)
一、选择题(每题2分,共40分)
1.心理学的定义是研究心理现象及其规律的学科,以下哪项不属于心理学的研究对象?
A.人的思维
B.人的情感
C.动物的行为
D.社会制度
答案:D
2.以下哪位心理学家提出了“心理分析学派”?
A.弗洛伊德
B.荣格
C.阿德勒
D.詹姆斯
答案:A
3.以下哪个理论认为,人的行为是由内在驱动力和外在诱因共同决定的?
A.行为主义理论
B.认知心理学理论
C.动机理论
D.人本主义理论
答案:C
4.以下哪个心理过程与记忆有关?
A.感觉
B.知觉
C.想象
D.思维
答案:C
5.以下哪种心理障碍属于焦虑障碍?
A.强迫症
B.精神分裂症
C.抑郁症
D.癫痫
答案:A
6.以下哪个心理疗法主要针对潜意识?
A.认知疗法
B.行为疗法
C.心理分析疗法
D.人本主义疗法
答案:C
7.以下哪个心理现象说明了人类具有社会性?
A.依恋
B.群体心理
C.竞争
D.合作
答案:B
8.以下哪个心理过程与情绪有关?
A.感觉
B.知觉
C.想象
D.记忆
答案:B
9.以下哪个心理现象说明了人类具有自我意识?
A.意识
B.自我认知
C.自尊
D.自我调控
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 美丽的藏族服饰教案背景.doc VIP
- 中医康复技术.pptx VIP
- DB35T 1840-2019 闽江干流航道维护技术规程.docx VIP
- 2026-2027学年教科版(新教材)四年级科学上册教学计划及进度表.pdf
- 施耐德变频器ATV12说明书_图文.doc
- 混塔风机概述.docx VIP
- XF 3027-2026 消防救援用无人机通用技术条件.pdf VIP
- 地下空间规划与设计-第5章-城市地下空间规划编制.pptx VIP
- 《丰碑》教案-2026-2027学年湘美版(新教材)小学美术五年级上册.docx VIP
- T∕CPIA 0129-2025 钙钛矿∕晶体硅两端叠层太阳电池光稳定性测试方法.docx
原创力文档

文档评论(0)