旅游乘数效应与漏损率的联动关系试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 5页
  • 2026-09-01 发布于广东
  • 举报

旅游乘数效应与漏损率的联动关系试题库及答案.docx

旅游乘数效应与漏损率的联动关系试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.旅游乘数中,直接反映初始消费带动本地直接产业的是?

A.直接乘数B.间接乘数C.诱导乘数D.总乘数

答案:A

2.漏损率越高,旅游乘数效应会?

A.越大B.越小C.不变D.不确定

答案:B

3.属于旅游直接漏损的是?

A.进口旅游设备B.员工工资汇出C.境外广告支出D.纪念品进口

答案:A

4.旅游乘数核心公式(K=乘数,L=漏损率)是?

A.K=1/LB.K=1/(1-L)C.K=L/(1-L)D.K=1/(1+L)

答案:B

5.能降低漏损率的措施是?

A.增加进口物资B.提高本地员工比例C.境外投资D.支付境外专利费

答案:B

6.旅游间接乘数反映?

A.直接产业带动B.产业连锁带动C.居民收入再消费D.政府税收影响

答案:B

7.诱导乘数与哪项最相关?

A.企业采购B.居民收入再消费C.政府投资D.进口支出

答案:B

8.漏损率20%时,旅游乘数约为?

A.1.25B.0.8C.1.5D.2

答案:A

9.属于无形漏损的是?

A.进口燃油B.境外专家咨询费C.纪念品出口D.本地原料采购

答案:B

10.旅游乘数作用基础是?

A.产业关联B.漏损率固定C.无进口需求D.政府补贴

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.旅游乘数类型包括?

A.直接乘数B.间接乘数C.诱导乘数D.总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档