电信资源考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

电信资源考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电信资源是指(B)。

A.电信设备

B.电信网络和频率资源

C.电信服务

D.电信人才

答案:B

2.电信资源的分配原则不包括(C)。

A.公平原则

B.效率原则

C.自由原则

D.持续利用原则

答案:C

3.电信资源使用许可的方式不包括(D)。

A.拍卖

B.挂牌竞价

C.轮询

D.低价竞标

答案:D

4.电信资源使用许可的期限一般为(A)。

A.5年

B.3年

C.10年

D.2年

答案:A

5.电信资源使用许可的变更需要(B)。

A.无需审批

B.报告原审批机关

C.自动续期

D.无需通知

答案:B

6.电信资源使用许可的终止不包括(C)。

A.合同到期

B.违规使用

C.自动续期

D.自然灾害

答案:C

7.电信资源使用许可的续期需要(A)。

A.提前申请

B.自动续期

C.无需审批

D.无需通知

答案:A

8.电信资源使用许可的转让需要(B)。

A.无需审批

B.报告原审批机关

C.自动生效

D.无需通知

答案:B

9.电信资源使用许可的撤销需要(C)。

A.无需审批

B.自动生效

C.报告原审批机关

D.无需通知

答案:C

10.电信资源使用许可的监管机构是(A)。

A.国家无线电管理机构

B.地方电信公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档