2026年草原老舍课文题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

2026年草原老舍课文题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在《草原》这篇课文中,老舍先生描绘的草原景色主要体现了哪种自然特征?

A.山清水秀

B.一望无际的草原

C.水乡泽国

D.森林茂密

答案:B

2.《草原》中,老舍先生提到的一个具体的地名是?

A.长江

B.黄河

C.呼伦贝尔

D.雅鲁藏布江

答案:C

3.在《草原》中,老舍先生描述的蒙古族人民的生活习俗不包括以下哪一项?

A.奶茶

B.烤全羊

C.滑雪

D.马头琴

答案:C

4.《草原》中,老舍先生用哪种修辞手法来描绘草原的美丽?

A.比喻

B.排比

C.反问

D.设问

答案:A

5.在《草原》中,老舍先生提到的一个蒙古族传统节日是?

A.春节

B.中秋节

C.元旦

D.那达慕大会

答案:D

6.《草原》中,老舍先生对草原的描写主要集中在哪个季节?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

7.在《草原》中,老舍先生提到的蒙古族人民的一种交通工具是?

A.轿子

B.马车

C.火车

D.轮船

答案:B

8.《草原》中,老舍先生对蒙古族人民的性格特点进行了描述,其中不包括以下哪一项?

A.勇敢

B.慷慨

C.谦虚

D.狡猾

答案:D

9.在《草原》中,老舍先生提到的一个蒙古族传统美食是?

A.炒饭

B.驴肉火烧

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档