穴位贴敷操作流程简答试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 8页
  • 2026-09-02 发布于未知
  • 举报

穴位贴敷操作流程简答试题库及答案.doc

穴位贴敷操作流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.穴位贴敷常用的药物不包括()

A.白芥子B.细辛C.金银花D.甘遂

答案:C

2.穴位贴敷一般每次贴敷时间为()

A.1-2小时B.2-4小时C.4-6小时D.6-8小时

答案:C

3.以下哪个穴位不常用于穴位贴敷()

A.神阙B.足三里C.合谷D.三阴交

答案:C

4.穴位贴敷的适应证不包括()

A.咳嗽B.腹泻C.骨折D.胃痛

答案:C

5.穴位贴敷前皮肤清洁常用()

A.碘伏B.酒精C.生理盐水D.清水

答案:D

6.进行穴位贴敷时,患者体位应选择()

A.舒适便于操作B.随意C.站立位D.侧卧位

答案:A

7.穴位贴敷药物调制常用的介质是()

A.醋B.酒C.蜂蜜D.以上都可

答案:D

8.贴敷穴位时,一般每个穴位贴敷药量为()

A.0.1-0.3gB.0.3-0.5gC.0.5-1gD.1-2g

答案:B

9.穴位贴敷的禁忌证不包括()

A.皮肤过敏者B.高热患者C.孕妇D.失眠患者

答案:D

10.穴位贴敷后出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档