2026年成考美术题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 11页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

2026年成考美术题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国画中的“水墨画”主要使用哪种材料?

A.墨和纸

B.墨和绢

C.墨和布

D.墨和玻璃

答案:A

2.董其昌是哪个朝代的画家?

A.宋朝

B.元朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

3.《清明上河图》的作者是谁?

A.张择端

B.梁楷

C.黄公望

D.王蒙

答案:A

4.西方绘画中的“印象派”主要强调什么?

A.精确的细节描绘

B.光影的变化

C.色彩的饱和度

D.构图的对称性

答案:B

5.米开朗基罗是哪个国家的艺术家?

A.法国

B.德国

C.意大利

D.西班牙

答案:C

6.《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.达芬奇

B.拉斐尔

C.米开朗基罗

D.梵高

答案:A

7.中国古代的“四大名绣”不包括以下哪一项?

A.苏绣

B.湘绣

C.蜀绣

D.京绣

答案:D

8.《星空》的作者是谁?

A.梵高

B.修拉

C.毕加索

D.达利

答案:A

9.中国古代的“文人画”主要强调什么?

A.严格的技法训练

B.个人的情感表达

C.宫廷的审美标准

D.商业的绘画需求

答案:B

10.西方绘画中的“立体派”主要强调什么?

A.空间的深度

B.物体的立体感

C.色彩的对比

D.光影的柔和

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档