信息系统数据完整性判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 8页
  • 2026-09-02 发布于广东
  • 举报

信息系统数据完整性判断试题库及答案.doc

信息系统数据完整性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.数据完整性不包括以下哪种()

A.实体完整性B.参照完整性C.视图完整性D.用户定义完整性

答案:C

2.确保表中每行记录唯一的完整性是()

A.用户定义完整性B.实体完整性C.参照完整性D.域完整性

答案:B

3.外键约束属于()

A.实体完整性B.参照完整性C.用户定义完整性D.以上都不是

答案:B

4.检查约束属于()

A.用户定义完整性B.参照完整性C.实体完整性D.数据类型完整性

答案:A

5.数据库中,保证列值满足特定条件的是()

A.实体完整性B.用户定义完整性C.参照完整性D.事务完整性

答案:B

6.以下哪种机制用于保证实体完整性()

A.外键B.检查约束C.主键D.默认值

答案:C

7.若表A中的某列是表B的主键,该列在表A中称为()

A.主键B.外键C.候选键D.唯一键

答案:B

8.数据完整性是为了确保数据的()

A.准确性和一致性B.安全性C.可访问性D.存储效率

答案:A

9.定义列的取值范围属于()

A.参照完整性B.用户定义完整性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档