胸部与骨骼X线诊断流程简答试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 6页
  • 2026-09-02 发布于未知
  • 举报

胸部与骨骼X线诊断流程简答试题库及答案.docx

胸部与骨骼X线诊断流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.肺部炎症首选哪种影像学检查?

A.MRI

B.CT

C.X线

D.PET-CT

答案:C

2.以下哪种骨骼病变在X线上表现为透亮区?

A.骨质增生

B.骨质破坏

C.骨质疏松

D.骨质硬化

答案:B

3.胸部X线正位片心影增大,首先考虑?

A.心肌病

B.心包积液

C.冠心病

D.先心病

答案:B

4.观察肋骨骨折首选?

A.胸部CT平扫

B.胸部X线正位

C.胸部MRI

D.肋骨三维重建CT

答案:D

5.肺部空洞性病变,洞壁较薄,首先考虑?

A.肺癌

B.肺脓肿

C.肺结核

D.肺炎

答案:C

6.骨肿瘤X线表现为Codman三角,提示?

A.骨囊肿

B.骨肉瘤

C.骨巨细胞瘤

D.骨结核

答案:B

7.胸部X线显示肋膈角变钝,提示?

A.胸腔少量积液

B.气胸

C.肺不张

D.肺炎

答案:A

8.观察脊柱椎体压缩性骨折,首选?

A.脊柱X线正侧位

B.脊柱CT

C.脊柱MRI

D.骨扫描

答案:A

9.肺部X线表现为大片状实变影,最可能是?

A.肺气肿

B.肺纤维化

C.肺炎

D.肺栓塞

答案:C

10.骨密度减低,骨小梁稀疏,提示?

A.骨质软化

B.骨质疏松

C.骨质破坏

D.骨质增生硬化

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.胸部X线诊断的步骤包括

A.胸廓观察

B.肺部观察

C.纵

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档