2026年国考乡镇岗常识判断冲刺押题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年国考乡镇岗常识判断冲刺押题试题及答案.doc

2026年国考乡镇岗常识判断冲刺押题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.民族区域自治制度

B.基层群众自治制度

C.人民代表大会制度

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:C

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.呼伦贝尔湖

D.太湖

答案:A

4.下列哪个不是我国的一级行政区?()

A.省

B.县

C.乡

D.旗

答案:D

5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于()。

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:B

6.下列哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.我国最大的综合性博物馆是()。

A.故宫博物院

B.国家博物馆

C.上海博物馆

D.湖南省博物馆

答案:B

8.下列哪个不是我国的国家级自然保护区?()

A.三江并流自然保护区

B.卧龙自然保护区

C.张家界国家森林公园

D.黄山风景区

答案:D

9.我国最高的山峰是()。

A.珠穆朗玛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档