2026年贵州黔西南紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 11页
  • 2026-09-02 发布于山东
  • 举报

2026年贵州黔西南紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年贵州黔西南紧缺事业单位专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在社会主义市场经济条件下,市场在资源配置中起()作用。

A.决定性

B.辅助性

C.指导性

D.控制性

答案:A

2.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是()。

A.一党制

B.多党制

C.民主集中制

D.人民代表大会制度

答案:C

3.以下哪一项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.劳动权

B.选举权和被选举权

C.言论自由

D.侵犯他人隐私权

答案:D

4.我国现阶段的经济制度是()。

A.社会主义计划经济

B.社会主义市场经济

C.商品经济

D.自然经济

答案:B

5.以下哪一项是我国的基本国策?()

A.改革开放

B.四项基本原则

C.和平统一、一国两制

D.建设中国特色社会主义

答案:B

6.社会主义的根本任务是()。

A.发展生产力

B.增加财政收入

C.提高人民生活水平

D.加强国防建设

答案:A

7.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.合议制

D.精简高效

答案:A

8.以下哪一项不属于我国法律的基本原则?()

A.以事实为根据,以法律为准绳

B.法律面前人人平等

C.司法独立

D.依法治国

答案:C

9.我国人民

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档