- 0
- 0
- 约7.22千字
- 约 22页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
电工电气工程师考试题库及答案
单项选择题
1.电流的真实方向规定为()
A.负电荷定向移动的方向B.正电荷定向移动的方向C.电场方向D.磁场方向
答案:B
2.在直流电路中,电感的感抗为()
A.∞B.0C.2πfLD.1
答案:B
3.理想电压源的内阻为()
A.1ΩB.∞C.0D.不确定
答案:C
4.叠加定理适用于()电路。
A.非线性B.线性C.所有D.交流
答案:B
5.戴维南定理中,有源二端网络的开路电压为Uoc,等效电阻为Req,则负载获得最大功率的条件是()。
A.RL=2ReqB.RL=ReqC.RL=0D.RL=∞
答案:B
6.RLC串联电路,若R=10Ω,XL=20Ω,XC=20Ω,则电路阻抗为()。
A.30ΩB.50ΩC.10ΩD.0Ω
答案:C
7.三相对称负载星形连接,每相阻抗为10Ω,相电压为220V,则线电流为()。
A.38AB.12.7AC.44AD.22A
答案:D
8.三相对称负载三角形连接,每相阻抗为10Ω,线电压为380V,则相电流为()。
A.22AB.38AC.66AD.19A
答案:B
9.中性点直接接地系统中,发生单相接地时,故障相电流为()。
A.负荷电流B.电容电流C.短路电流D.零序电流
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 普通心理学(第2版)课件全套 游旭群 第1--14章 心理学概述---社会心理.pptx
- 2026年中国瓷砖行业市场调研及战略规划投资预测报告.docx
- 华东师大版八年级数学上册全册教学设计.pdf VIP
- 割草机安全操作规程课件.ppt VIP
- 第2课时 十万有多大(课件)(共16张PPT)2026-2027学年北师大版四年级数学上册.pptx VIP
- 新媒体运营(AIGC)教学课件.pptx VIP
- 人教版五年级上册生命生态安全全册教案及计划.pdf VIP
- 湘教版七年级地理上册《1.2 我们怎样学地理》同步练习卷.doc VIP
- 共线生产管理规程.docx VIP
- (2025秋)人教版二年级数学上册全册教案(新教材).pdf
原创力文档

文档评论(0)