信息系统安全试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-09-02 发布于广东
  • 举报

信息系统安全试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.信息系统安全的核心是()

A.人员安全B.数据安全C.设备安全

答案:B

2.以下哪种是常见的密码攻击方式()

A.端口扫描B.暴力破解C.拒绝服务

答案:B

3.防火墙主要用于()

A.查杀病毒B.防止内部网络攻击C.控制网络流量进出

答案:C

4.数据加密的目的是()

A.提高数据传输速度B.保护数据隐私C.降低存储成本

答案:B

5.身份认证的主要目的是()

A.授权访问B.识别用户身份C.审计操作

答案:B

6.黑客常用的攻击手段不包括()

A.社会工程学B.漏洞利用C.安装杀毒软件

答案:C

7.以下哪项属于网络安全威胁()

A.系统漏洞B.定期维护C.用户培训

答案:A

8.访问控制的依据是()

A.权限B.密码C.网络地址

答案:A

9.数字证书的作用是()

A.加密数据B.验证用户身份C.提高网络速度

答案:B

10.信息系统安全等级分为()

A.2级B.3级C.4级

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.信息系统安全的主要特性包括()

A.保密性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档