- 0
- 0
- 约5.57千字
- 约 17页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
园林绿化工人岗前培训试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.园林绿化工作中,用于修剪高大乔木枝条的手持工具是()。
A.绿篱剪
B.高枝剪
C.手锯
D.草坪剪
答案:B
2.下列植物中,属于常绿乔木的是()。
A.银杏
B.水杉
C.香樟
D.悬铃木
答案:C
3.春季新栽树木后,首次浇透的水通常称为()。
A.返青水
B.封冻水
C.定根水
D.解冻水
答案:C
4.大多数草坪草最适宜的修剪高度范围是()。
A.1-2厘米
B.2-5厘米
C.8-12厘米
D.15-20厘米
答案:B
5.防治园林植物刺吸式口器害虫(如蚜虫、叶蝉)通常选用()。
A.胃毒剂
B.内吸剂
C..触杀剂
D.熏蒸剂
答案:B
6.树木涂白的主要作用不包括()。
A.防止日灼
B.杀灭病菌虫卵
C.促进生长
D.防止牲畜啃咬
答案:C
7.下列肥料中,属于缓释肥的是()。
A.尿素
B.硫酸铵
C.复合肥包膜颗粒
D.过磷酸钙
答案:C
8.园林植物病害诊断中,病部出现霉状物、粉状物,通常是()病害的特征。
A.细菌性
B.真菌性
C.病毒性
D.生理性
答案:B
9.进行大树移植时,土球直径一般为树干胸径的()倍。
A.3-5
B.6-8
C.8-10
D.10-12
答案:C
10.下列灌溉方
您可能关注的文档
最近下载
- 医院医疗欠费管理办法.docx VIP
- 2027年中考作文素材:感动中国2025年十大人物梳理(课件).pptx VIP
- 内蒙古呼和浩特市2026年工会社会工作者招聘考试核心押题卷(第3套)(附独家高分解析).docx VIP
- 浙江专升本英语2026真题.docx VIP
- 2024年新西师大版1年级上册数学全册教学课件(新版教材).pptx
- 2025年山东省英语(专升本)考试真题及答案.docx VIP
- 2026年山东省英语专升本考试真题及答案.docx VIP
- 小升初暨七年级分班考试英语试题及答案解析(共四套).docx VIP
- 新北师大版一年级数学上册第二单元教案.pdf VIP
- 内部控制课后练习题及答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)