2026年北京七年级几何题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 11页
  • 2026-09-02 发布于甘肃
  • 举报

2026年北京七年级几何题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个角是它的余角的2倍,这个角的度数是()。

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

2.在一个直角三角形中,如果一个锐角是40°,那么另一个锐角是()。

A.30°

B.40°

C.50°

D.60°

答案:C

3.下列图形中,对称轴最多的是()。

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.矩形

D.正方形

答案:D

4.一个多边形的内角和是720°,这个多边形是()。

A.四边形

B.五边形

C.六边形

D.七边形

答案:C

5.下列命题中,正确的是()。

A.两条直线平行,同位角相等

B.两条直线平行,内错角不相等

C.两条直线平行,同旁内角互补

D.两条直线平行,同旁内角相等

答案:C

6.一个圆的半径是5厘米,那么这个圆的周长是()。

A.10π厘米

B.15π厘米

C.20π厘米

D.25π厘米

答案:A

7.下列图形中,不是中心对称图形的是()。

A.圆

B.正方形

C.等腰梯形

D.矩形

答案:C

8.一个三角形的三个内角分别是30°、60°和90°,这个三角形是()。

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

9.下列命题中,错误的是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档