道路桥梁工程师练习题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

道路桥梁工程师练习题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.道路纵断面设计中,竖曲线半径一般应采用()。

A.极限最小半径

B.一般最小半径

C.不设超高最小半径

D.不设加宽最小半径

答案:B

2.桥梁按结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。

A.刚架桥

B.组合体系桥

C.连续梁桥

D.简支梁桥

答案:A

3.沥青路面基层的主要作用是()。

A.直接承受车轮荷载

B.主要承重

C.防水

D.抗滑

答案:B

4.桥梁的基本组成包括上部结构、下部结构以及()。

A.地基

B.基础

C.锥坡

D.附属设施

答案:D

5.水泥混凝土路面的横向缩缝采用()。

A.假缝

B.真缝

C.施工缝

D.胀缝

答案:A

6.道路平面线形要素中,不包括()。

A.直线

B.圆曲线

C.缓和曲线

D.竖曲线

答案:D

7.桥梁的计算跨径是指()。

A.相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距

B.两支座中心之间的距离

C.梁式桥两桥墩中线间距离或桥墩中线与台背前缘间的距离

D.多孔桥梁中各孔净跨径的总和

答案:B

8.路基的干湿类型划分为()。

A.干燥、中湿、潮湿、过湿

B.干燥、中湿、潮湿

C.干燥、中湿

D.干燥、潮湿、过湿

答案:A

9.对于简支梁桥,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档