新疆兵团二中高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 15页
  • 2026-09-02 发布于四川
  • 举报

新疆兵团二中高一数学分班考试真题含答案.docx

-

新疆兵团二中高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.0

C.-

D.-

答案:D

解析:在数轴上,负数越小,位置越靠左,因此-3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.无解

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上到原点的距离,因此x=5或

(3)下列哪一项是-3

A.-

B.9

C.-

D.6

答案:A

解析:根据运算顺序,-3

(4)若a+b=5且

A.5

B.3

C.4

D.2

答案:D

解析:由a+b=5和a-b=

(5)当x=2时,代数式

A.1

B.9

C.5

D.3

答案:B

解析:将x=2代入可得

(6)分解因式:x

A.(

B.(

C.(

D.x

答案:A

解析:x2-4x

(7)若a=12

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:A

解析:12

(8)下列哪个数是23

A.3

B.2

C.-

D.-

答案:A

解析:一个数的倒数是将分子和分母交换,即23的倒数是3

(9)若a=3,b=

A.5

B.13

C.1

D.-

答案:B

解析:a2=32=

(10)下列哪个等式不正确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档