2026年日语教资题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年日语教资题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.日本的“書道”起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.三国

C.汉朝

D.元朝

答案:C

2.下列哪个不是日本的传统节日?

A.樱花节

B.七夕节

C.正月

D.中元节

答案:D

3.日语中的“です”和“ます”的区别是什么?

A.没有区别

B.“です”比“ます”更正式

C.“ます”比“です”更正式

D.“です”用于疑问句,“ます”用于陈述句

答案:C

4.日本的“茶道”创始人是?

A.松尾芭蕉

B.千利休

C.俳句

D.草薙素

答案:B

5.日语中的“助词”主要用于什么功能?

A.修饰动词

B.连接句子

C.表示语法关系

D.表示时态

答案:C

6.日本的“和服”起源于哪个时期?

A.江户时代

B.平安时代

C.镰仓时代

D.幕府时代

答案:B

7.日语中的“敬语”主要用于什么场合?

A.日常对话

B.正式场合

C.非正式场合

D.学习场合

答案:B

8.日本的“俳句”通常有几行?

A.3行

B.4行

C.5行

D.6行

答案:A

9.日语中的“动词”变形主要用于什么功能?

A.表示时态

B.表示语气

C.表示敬语

D.表示被动

答案:A

10.日本的“祭典”通常与什么有关?

A.宗教活动

B.节日庆典

C.历史事件

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档