2026年容桂小学竞赛题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年容桂小学竞赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少厘米?

A.13

B.26

C.33

D.40

答案:C

3.如果一个数的平方是49,这个数是多少?

A.5

B.7

C.24

D.48

答案:B

4.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

5.一个直角三角形的两个直角边分别是6厘米和8厘米,它的斜边是多少厘米?

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:A

6.下列哪个图形是四边形?

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:B

7.一个数的10%是5,这个数是多少?

A.50

B.50.5

C.55

D.500

答案:A

8.下列哪个数是偶数?

A.31

B.42

C.57

D.63

答案:B

9.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是多少平方厘米?

A.47.1

B.94.2

C.141.3

D.188.4

答案:B

10.下列哪个数是奇数?

A.100

B.202

C.303

D.404

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些数是质

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档