高考地理情境试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高考地理情境试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:B

3.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠江三角洲

答案:C

4.下列哪个省区以“天府之国”著称?

A.四川

B.江苏

C.浙江

D.广东

答案:A

5.我国最大的石油工业基地是

A.大庆

B.胜利

C.华北

D.新疆

答案:A

6.下列哪个山脉是我国的“国界山脉”?

A.长白山

B.祁连山

C.横断山脉

D.喜马拉雅山脉

答案:D

7.我国最大的牧区是

A.内蒙古牧区

B.新疆牧区

C.青海牧区

D.西藏牧区

答案:A

8.下列哪个城市位于我国黄河流域?

A.广州

B.上海

C.北京

D.重庆

答案:C

9.我国最大的热带经济作物产区是

A.云南

B.海南

C.广东

D.广西

答案:B

10.下列哪个省区以“鱼米之乡”著称?

A.湖北

B.湖南

C.江苏

D.浙江

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国的主要粮食作物包括

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档