烟气脱白技术试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

烟气脱白技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是常见的烟气脱白方法?

A.冷凝法

B.吸收法

C.加热法

D.过滤法

答案:D

2.烟气脱白主要是去除烟气中的?

A.颗粒物

B.水汽

C.二氧化硫

D.氮氧化物

答案:B

3.冷凝法脱白是利用了水汽的?

A.沸点特性

B.溶解性

C.吸附性

D.化学反应性

答案:A

4.以下哪种设备常用于烟气冷凝脱白?

A.布袋除尘器

B.冷凝器

C.脱硫塔

D.脱硝反应器

答案:B

5.加热法脱白是将烟气温度?

A.降低

B.保持不变

C.升高

D.先降低后升高

答案:C

6.烟气脱白能减少对环境的影响主要体现在?

A.减少温室气体排放

B.降低视觉污染

C.去除重金属

D.减少酸雨

答案:B

7.吸收法脱白常用的吸收剂是?

A.石灰石

B.活性炭

C.水

D.氨水

答案:C

8.高效的烟气脱白系统能使烟气的含湿量?

A.大幅降低

B.大幅升高

C.不变

D.随机变化

答案:A

9.以下哪项不属于烟气脱白的目的?

A.改善烟囱景观

B.回收水资源

C.减少设备腐蚀

D.提高能源效率

答案:D

10.对于低温烟气脱白,更适合的方法是?

A.加热法

B.吸收法

C.冷凝法

D.吸附法

答案:C

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档