2026年启蒙班训练题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年启蒙班训练题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在计算机中,二进制数的基数为?

A.8

B.10

C.16

D.2

答案:D

3.下列哪个不是常见的办公软件?

A.MicrosoftWord

B.MicrosoftExcel

C.AdobePhotoshop

D.MicrosoftPowerPoint

答案:C

4.计算机网络中,局域网的英文缩写是?

A.WAN

B.MAN

C.LAN

D.PAN

答案:C

5.下列哪个不是数据传输的方式?

A.串行传输

B.并行传输

C.模拟传输

D.数字传输

答案:C

6.计算机中,1KB等于多少字节?

A.1000

B.1024

C.10000

D.512

答案:B

7.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

8.在计算机中,内存的英文缩写是?

A.CPU

B.RAM

C.ROM

D.GPU

答案:B

9.下列哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftAccess

D.AdobePhotoshop

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档