- 1
- 0
- 约2.26千字
- 约 12页
- 2026-09-03 发布于河南
- 举报
济宁期末试题及答案生物
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?
A.线粒体
B.高尔基体
C.核糖体
D.溶酶体
答案:C
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基粒
D.细胞质
答案:C
3.人体内主要的供能物质是:
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.醛固酮
D.皮质醇
答案:C
5.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.肺
D.皮肤
答案:D
6.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
7.细胞膜的流动镶嵌模型主要由什么构成?
A.脂质双层和蛋白质
B.糖蛋白和脂质
C.蛋白质和核酸
D.脂质和核酸
答案:A
8.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.病毒
C.原生动物
D.细菌
答案:D
9.人体内调节血糖的主要激素是:
A.胰高血糖素
B.胰岛素
C.甲状腺素
D.醛固酮
答案:B
10.下列哪种细胞分裂方式发生在多细胞生物体的生长和修复过程中?
A.减数分裂
B.有丝分裂
C.无丝分裂
D.花粉分裂
答案:B
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年汽车驾驶员(技师)考试试题及答案(含答案).docx VIP
- 2026年生物科技服务公司质量管理体系文件管理制度.docx VIP
- 2026广东学法考试最新更新题库及全题答案.doc VIP
- 易拉罐打码装箱机设计.doc VIP
- 小学科学新苏教版五年级上册1.2.光的反射教学课件(2026秋).pptx VIP
- DB11T638-2023 房屋修缮工程工程量计算标准.pdf VIP
- 2026年初级注册安全工程师近三年高频考点真题汇总练习卷(江苏卷)安全管理.docx VIP
- 细胞成像学习课件.pptx VIP
- 2025年西藏自治区专升本语文真题及答案.docx
- 2026-2027学年小学美术六年级上册(新教材)湘美版(新教材)教学设计合集.docx
原创力文档

文档评论(0)