聚乳酸题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

聚乳酸题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.聚乳酸(PLA)的主要单体是

A.乙烯

B.丙烯

C.乳酸

D.乙酸

答案:C

2.聚乳酸的合成方法主要是

A.加聚反应

B.缩聚反应

C.环氧反应

D.加氢反应

答案:B

3.聚乳酸的降解方式主要是

A.氧化降解

B.光降解

C.生物降解

D.热降解

答案:C

4.聚乳酸的玻璃化转变温度(Tg)大约是

A.50°C

B.60°C

C.70°C

D.80°C

答案:B

5.聚乳酸的热分解温度大约是

A.180°C

B.200°C

C.220°C

D.240°C

答案:C

6.聚乳酸的机械强度

A.高于聚乙烯

B.低于聚乙烯

C.等于聚乙烯

D.无法比较

答案:B

7.聚乳酸的降解产物主要是

A.二氧化碳和水

B.甲烷和水

C.乙酸和水

D.乙醇和水

答案:A

8.聚乳酸的环保性主要体现在

A.可回收利用

B.生物降解性

C.耐用性

D.轻便性

答案:B

9.聚乳酸的常见应用领域不包括

A.包装材料

B.医疗器械

C.车用材料

D.农用材料

答案:C

10.聚乳酸的改性方法不包括

A.共聚

B.增塑

C.填充

D.共混

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.聚乳酸的合成原料可以是

A.乳酸

B.丙酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档