2026年养老护理员老年护理学考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.86千字
  • 约 21页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2026年养老护理员老年护理学考试试题及答案.docx

2026年养老护理员老年护理学考试试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个最佳答案)

1.根据我国《老年人权益保障法》,老年人是指()的公民。

A.55周岁以上

B.60周岁以上

C.65周岁以上

D.70周岁以上

答案:B

2.下列属于老年人生理性衰老改变的是()。

A.心脏收缩功能增强

B.肺活量增加

C.肾小球滤过率下降

D.胃酸分泌增多

答案:C

3.老年人跌倒后髋部疼痛、不能站立行走,患肢外旋缩短畸形,最可能发生的是()。

A.软组织损伤

B.股骨颈骨折

C.膝关节脱位

D.踝关节扭伤

答案:B

4.老年人长期卧床,压疮最易发生的部位是()。

A.骶尾部

B.手掌

C.肘窝

D.膝前部

答案:A

5.为预防误吸,老年人进食时宜采取()。

A.仰卧位

B.侧卧位

C.坐位或半坐位,头稍前倾

D.俯卧位

答案:C

6.老年痴呆患者最早、最突出的表现通常是()。

A.近事记忆减退

B.人格改变

C.视空间障碍

D.语言障碍

答案:A

7.帕金森病患者典型的临床表现不包括()。

A.静止性震颤

B.肌强直

C.运动迟缓

D.皮肤潮红

答案:D

8.老年人使用热水袋保暖,水温不应超过()。

A.40℃

B.50℃

C.60℃

D.70℃

答案:B

9.老年糖尿病患者出现心慌、出冷汗、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档