店长运营考试门店营收管控试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

店长运营考试门店营收管控试卷含答案.doc

店长运营考试门店营收管控试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种促销方式对提升短期营收效果最明显?

A.会员积分

B.满减活动

C.赠品策略

D.会员专享价

答案:B

2.若门店固定成本为5000元,每件商品变动成本为10元,售价为20元,要达到收支平衡,需销售多少件商品?

A.200件

B.300件

C.400件

D.500件

答案:D

3.分析门店营收数据时,最重要的指标是?

A.客流量

B.客单价

C.毛利率

D.销售额

答案:D

4.以下哪种情况会导致门店营收下降?

A.提高商品品质

B.增加促销活动

C.店铺位置不佳

D.优化服务流程

答案:C

5.当门店库存积压时,应优先采取的措施是?

A.增加进货量

B.降价促销

C.停止销售

D.更换供应商

答案:B

6.门店营收的主要来源是?

A.商品销售

B.会员费

C.广告收入

D.供应商返利

答案:A

7.以下哪种营销渠道对门店营收提升帮助最小?

A.社交媒体营销

B.线下传单

C.电视广告

D.店内海报

答案:D

8.若门店销售额增长,但利润下降,可能的原因是?

A.商品成本上升

B.客流量减少

C.客单价降低

D.促销活动减少

答案:A

9.门店制定价格策略时,首要考虑的因素是?

A.成本

B.竞争对手价格

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档