多动症题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 14页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

多动症题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.多动症的主要特征不包括以下哪一项?

A.活动过多

B.注意力不集中

C.情绪稳定

D.冲动行为

答案:C

2.多动症通常在哪个年龄段被诊断?

A.20岁以后

B.10-12岁

C.30岁以后

D.6-12岁

答案:D

3.多动症的治疗方法不包括以下哪一项?

A.行为疗法

B.药物治疗

C.家庭教育

D.物理治疗

答案:D

4.多动症患者的脑部结构与其他人相比有何不同?

A.脑部较小

B.脑部较大

C.脑部功能正常

D.脑部无变化

答案:A

5.多动症患者的注意力不集中通常表现为?

A.容易被外界干扰

B.注意力长时间集中

C.对所有事情都感兴趣

D.注意力非常稳定

答案:A

6.多动症患者的冲动行为可能表现为?

A.遵守规则

B.做决定前深思熟虑

C.经常打断他人

D.耐心等待

答案:C

7.多动症患者的家庭环境通常有何特点?

A.和谐稳定

B.经常争吵

C.母亲非常关爱

D.父亲经常缺席

答案:B

8.多动症患者的学业表现通常如何?

A.优秀

B.一般

C.较差

D.不确定

答案:C

9.多动症患者的社交能力通常如何?

A.良好

B.一般

C.较差

D.不确定

答案:C

10.多动症患者的成年后预后如何?

A.完全康复

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档