防疫知识考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

防疫知识考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种行为可以有效减少新冠病毒的传播?

A.在公共场所不佩戴口罩

B.保持社交距离

C.经常触摸面部

D.在室内不通风

答案:B

2.新冠病毒主要通过哪种途径传播?

A.消化道传播

B.血液传播

C.呼吸道飞沫传播

D.接触传播

答案:C

3.以下哪种疫苗被广泛用于预防新冠病毒?

A.乙肝疫苗

B.流感疫苗

C.新冠疫苗

D.百白破疫苗

答案:C

4.在疫情期间,以下哪种行为是不安全的?

A.使用一次性餐具

B.经常洗手

C.在室内佩戴口罩

D.保持社交距离

答案:A

5.新冠病毒感染后,最早出现的症状是什么?

A.发烧

B.咳嗽

C.腹泻

D.头痛

答案:A

6.以下哪种措施可以有效减少新冠病毒的传播?

A.参加大型集会

B.在公共场所佩戴口罩

C.不保持社交距离

D.经常触摸面部

答案:B

7.新冠病毒变异株中,哪种变异株传播速度较快?

A.Alpha变异株

B.Beta变异株

C.Gamma变异株

D.Delta变异株

答案:D

8.在疫情期间,以下哪种行为是安全的?

A.使用公共交通工具

B.在室内不佩戴口罩

C.经常洗手

D.不保持社交距离

答案:C

9.新冠病毒感染后,以下哪种症状最常见?

A.皮疹

B.呼吸困难

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档