放射化学真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

放射化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.放射化学分析中,常用的分离技术不包括:

A.萃取

B.沉淀

C.电泳

D.气相色谱

答案:D

2.放射化学分析中,放射性核素的半衰期是指:

A.放射性核素衰变到初始数量一半所需的时间

B.放射性核素衰变到初始数量四分之一所需的时间

C.放射性核素衰变到初始数量十分之一所需的时间

D.放射性核素衰变完所需的时间

答案:A

3.放射化学分析中,常用的探测器不包括:

A.闪烁探测器

B.半导体探测器

C.放射性离子探测器

D.热电偶探测器

答案:D

4.放射化学分析中,放射性核素的衰变方式不包括:

A.α衰变

B.β衰变

C.γ衰变

D.联合衰变

答案:D

5.放射化学分析中,常用的标准物质不包括:

A.放射性同位素标准溶液

B.放射性同位素标准样品

C.非放射性同位素标准样品

D.放射性同位素标准气体

答案:C

6.放射化学分析中,常用的计数方法是:

A.脉冲计数

B.质谱计数

C.光谱计数

D.体积计数

答案:A

7.放射化学分析中,常用的数据处理方法是:

A.最小二乘法

B.最大似然法

C.贝叶斯法

D.以上都是

答案:D

8.放射化学分析中,常用的质量控制方法不包括:

A.重复实验

B.回收实验

C.空白实验

D.校准实验

答案:D

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档