福建美术题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

福建美术题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国画中的“水墨画”起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

2.董其昌是哪个朝代的画家?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:D

3.《清明上河图》的作者是谁?

A.张择端

B.李白

C.杜甫

D.梵高

答案:A

4.中国传统绘画中的“写意画”强调的是什么?

A.精确的细节

B.写实

C.抽象

D.意境

答案:D

5.中国古代绘画中的“六法”是由谁提出的?

A.蔡邕

B.张大千

C.陆探微

D.谢赫

答案:D

6.中国画中的“工笔画”注重什么?

A.色彩

B.线条

C.形象

D.意境

答案:C

7.《富春山居图》的作者是谁?

A.黄公望

B.范宽

C.王蒙

D.倪瓒

答案:A

8.中国画中的“文人画”起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:C

9.中国画中的“白描”技法主要使用什么工具?

A.墨笔

B.颜料

C.水彩

D.油画

答案:A

10.中国画中的“山水画”主要表现什么?

A.人物

B.风景

C.动物

D.建筑物

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国画的分类有哪些?

A.山水画

B.人物画

C.花鸟画

D.风俗画

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档