建行考试科目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

建行考试科目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国建设银行属于哪种类型的金融机构?

A.投资银行

B.商业银行

C.保险公司

D.证券公司

答案:B

2.建设银行的成立时间是什么时候?

A.1984年

B.1988年

C.1992年

D.1996年

答案:A

3.建设银行的英文简称是什么?

A.CCB

B.ICBC

C.ABC

D.BOC

答案:B

4.建设银行的业务范围不包括以下哪一项?

A.存款业务

B.贷款业务

C.证券业务

D.投资业务

答案:C

5.建设银行的总部位于哪个城市?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

6.建设银行的口号是什么?

A.诚信为本,服务至上

B.客户至上,服务第一

C.诚信、专业、创新

D.诚信、稳健、创新

答案:D

7.建设银行的客户群体主要包括哪些?

A.个人客户和企业客户

B.只有企业客户

C.只有个人客户

D.政府客户

答案:A

8.建设银行的业务模式主要是?

A.线上业务

B.线下业务

C.线上线下结合

D.没有业务模式

答案:C

9.建设银行的主要竞争对手是?

A.工商银行

B.农业银行

C.中国银行

D.以上都是

答案:D

10.建设银行的经营理念是?

A.以客户为中心

B.以利润为中心

C.以风险为中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档