考衡水试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

考衡水试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.ATP

B.NADPH

C.葡萄糖

D.O2

答案:C

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是:

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:B

3.下列哪种生物大分子主要由氨基酸构成?

A.蛋白质

B.核酸

C.油脂

D.糖类

答案:A

4.地球上最主要的温室气体是:

A.O2

B.CO2

C.N2

D.H2

答案:B

5.下列哪个是原子核外电子排布的规则?

A.奥斯特定律

B.库仑定律

C.泡利不相容原理

D.达尔文进化论

答案:C

6.下列哪个化学反应属于氧化还原反应?

A.H2O→H2+O2

B.NaCl+H2O→NaOH+HCl

C.CO2+H2O→H2CO3

D.CH4+O2→CO2+H2O

答案:D

7.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.NaCl

B.C12H22O11(蔗糖)

C.CaCO3

D.CH3COOH(乙酸)

答案:A

8.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.核酸

答案:B

9.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?

A.F=ma

B.E=mc2

C.F=G(m1m

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档