- 1
- 0
- 约7.11千字
- 约 19页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2025年地质技能竞赛预赛试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.下列矿物中,属于岛状硅酸盐矿物的是()。
A.橄榄石
B.角闪石
C.云母
D.长石
答案:A
2.在鲍文反应序列中,最早结晶的矿物是()。
A.钾长石
B.石英
C.橄榄石
D.黑云母
答案:C
3.下列岩石中,属于沉积岩的是()。
A.花岗岩
B.大理岩
C.片麻岩
D.砂岩
答案:D
4.某地岩层产状测得走向为30°,倾向为120°,倾角为45°,其正确的产状记录为()。
A.30°∠45°
B.120°∠45°
C.30°∠120°
D.45°∠30°
答案:B
5.下列地质年代单位中,按从大到小排列正确的是()。
A.宙、代、纪、世
B.代、纪、世、宙
C.纪、世、代、宙
D.世、纪、代、宙
答案:A
6.莫霍面是()的分界面。
A.地壳与地幔
B.上地幔与下地幔
C.地幔与地核
D.内核与外核
答案:A
7.下列构造中,属于伸展构造的是()。
A.逆断层
B.平移断层
C.正断层
D.推覆构造
答案:C
8.河流沉积物从上游到下游,其碎屑颗粒的磨圆度和分选性一般表现为()。
A.磨圆度变好,分选性变差
B.磨圆度变差,分选性变好
C.磨圆度变好,分选性变好
D.磨圆度变差,分选性变差
答案:C
9
您可能关注的文档
- 超声科院感防控专家共识(2025版).docx
- 城郊康养小院实木室内门工艺.docx
- 城郊粮油分装机房接地施工规范.docx
- 城郊小型门窗盐雾环境防护方案.docx
- 儿科医患沟通实践专家共识(2025版).docx
- 儿童罕见病早期识别专家共识(2025版).docx
- 儿童甲基丙二酸血症诊疗共识(2025版).docx
- 儿童哮喘家庭长期管理专家共识(2025版).docx
- 甘肃省水利工程质量检测人员技能竞赛试题及答案.docx
- 高泌乳素血症诊疗专家共识(2025版).docx
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 林清玄最美十篇散文 林清玄的经典散文.pdf VIP
- 上汽集团财务风险防范与控制.docx VIP
- 部编人教版九年级上册语文全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 从业人员管理制度.doc VIP
- 高频精选:心内科常见面试题及答案.doc VIP
- 第12课 实现人生价值-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 工程结构荷载与可靠度设计原理(全套课件291P).pdf VIP
- 高一年级竞赛数学数论专题 4.第一次考试题.docx VIP
- Cr12MoV钢盐浴渗钒后的组织及耐蚀性能.pdf VIP
- 四川省成都市第七中学高一年级竞赛数学数论专题 8.第二次考试题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)